Знать мысли Бога

sourozhЗнать мысли Бога. Звучит как-то непривычно. Мы привыкли всегда выпрашивать, что-либо у Бога, но здесь явно не об этом. Духовный христианин имеет огромную привилегию — знать то, что в сердце всемогущего Бога. Удивительная способность не правда ли?

Вы думаете, я это выдумал? В Библии явно сказано, в каком бы вы переводе не читали. Вот вам отрывок из Писания.

Но Бог открыл это нам через Дух,  ибо Дух исследует всё, даже скрытые глубины Божьи. И какой человек знает мысли другого,  кроме духа того человека, который внутри него?  Так же никто не знает мыслей Божьих,  кроме Духа Божьего. (1-е Коринфянам 2:12-13 WBTC)

Давайте теперь немножко поговорим о структуре человека. Согласно взглядам почти всех христианских деноминаций человек триединое существо. Мы состоим из тела души и духа. Тело это  наша внешняя оболочка, душа это наши воля эмоции и разум, дух это частичка Бога в нас. Каждый человек имеет все это пока живет на этой земле. Также и Бог триедин — это Отец, Сын и Святой Дух. Мы созданы по образу Бога.

А теперь давайте подумаем, как мы можем знать мысли Бога. Все довольно просто. Бог вложил в каждого верующего частичку Себя. Эта частичка это Святой Дух живущий в сердце каждого истинного христианина. Дух может контактировать с духом и не иначе. Мы получаем откровения по следующему принципу. В цитате из Коринфян говориться что Св. ДУХ знает глубины Божьи. Зная глубины Божьи,  Дух Святой является источником знания Бога и передает эти знания нам. Мы получаем Божественное откровение таким простым способом.

Теперь возникает вопрос: «Если мы можем знать все глубины Божьи, так как мы имеем контакт с духом, то почему многие христиане так мало знают Бога?» Ответ прост. Мы знаем природу и сердце Бога настолько, насколько мы духовны. Ведь в нас идет постоянное противоборство между двумя составляющими плотью и духом. Результат борьбы определяет то, где мы будем — приближаемся к Богу или живем плотской жизнью и игнорируем голос Духа.

Вот вам ответ на вопрос: «Почему многие живут в сплошных откровениях Бога, а другие ничего не получают?» Плотской человек не принимает того, что от духа Божьего. Это подобно полицейским рациям, которые работают на разных частотах. В результате неправильной настройки этих приспособлений, говорящие не могут услышать друг друга.

И на конец самое огромное откровение. Суть откровения в том, что Бог дал нам все откровения в Духе Своем. Бог это источник всей мудрости и Он дал нам возможность подключения к этому безграничному источнику знания. Но, не смотря на то что Бог нам дал все мы можем взять лишь часть от этого. Это зависит от того насколько мы духовны, сколько у нас жажды по Богу и желания Достичь Его. Учитывая все наши слабости и способности мы получаем лишь маленькую часть от того что Бог нам вручил.

Итак, теперь вы поняли, что мы подключены к огромному источнику мудрости, знания и откровения. Все зависит от нас. Так что стремитесь к Богу больше и больше,  ищите Его всем сердцем, если хотите постичь Божьи глубины. Он заинтересован вас как хороший учитель заинтересован в развитии своего ученика. А я вам желаю быть всегда подключенным к Небу и быть настроенным на правильные частоты.

Оставить ответ