Знать Бога и просто быть верующим, есть ли различия?

x_ddbf4342Когда-то, на заре своего духовного становления я видел вещи в совсем другом ракурсе чем сейчас. Я представлял Бога таким как мне говорили другие верующие, наши проповедники, учителя. Сегодня ничто не играет важнейшей роли для меня, чем личное откровение Бога. Хотите поделюсь своим видением вещей?

Когда кто-то говорит, что знает Бога, это вызывает у меня улыбку. Судя из опыта многолетнего хождения в Боге, я заметил одну закономерность: “Чем больше я хожу с Ним, тем более я понимаю, что не знаю Его по-настоящему”. Парадоксально, но этот факт может изменить ваше видение, и вообще ваш подход к жизни.

Я вчера вопил к Богу: “Я не знаю тебя по-настоящему, откройся пожалуйста. Я хочу знать Тебя глубже”. Всё дело в том, что я давно шёл к тому, что меня перестало удовлетворять слово о Боге, мне нужен был сам Бог. И эти слова вырвались у меня после 20 летнего пребывании в Боге.

Что мы знаем о Боге? Могу сказать, что ничего, пока не столкнёмся с Ним и не начнём познавать Его таким как он есть. Все эти проповеди в Церкви — это чужое видение Бога, переданное из уст в уста. В большинстве случаев проповедники проповедуют из книжек, из чужого опыта, но никак из личного понимания и видения Господа. И даже если они бы проповедовали из личного переживания Бога, то их воспитание, опыт и мировоззрение могли бы превратить чистую воду в каламутную, с примесью личных недостатков. Каждый должен познавать Бога и видеть Его, по-своему не опираясь на чужой опыт, не смотря какой он бы был.

«У меня же есть Библия, скажете вы. Оттуда можно пить живую воду и расти духовно». Я не хочу умалить авторитет Библии, но хочу сказать, что чтение Слова Божьего не заменит вам личного познания Бога! Почему?

Вот вам веские причины:

  • Канон Библии утверждён людьми не раньше 4 века нашей эры
  • У каждой церкви свой канон, то есть свой набор книг, рекомендуемых для чтения
  • Перевод Библии искажает истинную суть вещей, так как два стиха в разных переводах могут нести противоположную истину
  • Некоторые авторы Библии допускали неточности при написании и не были очевидцами настоящих событий. Они были второй, а иногда третьей особой, которая пересказывала подлинную историю

Я люблю читать Библию. Но, возможно после этой статьи обрушиться даже шквал критики за информацию, которую я предоставил. Предполагая, что скорее всего эта критика будет от людей религиозных, которым промыли мозги и запрограммировали на это действие. Эти люди не хотят познавать Бога и Его любовь и довольствуются чужими отрыжками!!! Ах, если их это удовлетворяет, то пусть…

Если бы мне сказали истину “что нет ничего важного, чем сам Бог в христианстве” я бы наверно среагировал негативно. Я всегда считал, что Библия это и есть сам Бог. Теперь я понимаю, что Библия даёт нам лишь начальные сведения о Боге, но какой Бог на самом деле не знает никто. Когда мы это понимаем, то нас не удовлетворяет то что мы знаем о Боге, мы хотим наполнится только Им, и я наполняюсь им вытесняя моё ложное представление, вытесняя старую закваску, мою ветхую природу.

Ну, что ж. Приглашаю вас шагнуть в неизвестность познания Бога. Познать и познавать Бога лично, без посредников. Уверен, что Его тепло, Его святость, Его мудрость дадут намного больше чем вы ожидали. Хороших светлых дней в погоне за Господом!

Оставить ответ