Цель человечества. А есть ли она у нас?

A girl with pen writing something in the airА есть ли какая-то цель у человечества? Этим вопросом мучаются люди уже давно. Мы рассмотрим этот вопрос на нашем сайте. Вы можете высказать свою позицию в комментариях к этой странице.

Бог создал человека для общения с Собой пришла мысль только что. Человек был создан наравне с Богом и это подтверждает сказанную выше мысль. Единственное чего не было в созданных людей власти и силы такой как у Бога. Человек стал властелином Земли, Бог же был властелином Неба — по сути два равноправных существа. Человек был настолько величествен, что это вызвало зависть у самого дьявола, ведь дьявол был только ангелом а ангелы во многом проигрывают человекам. Дьявол используя хитрость лишил человека главной цели — общения с Творцом. Возникла пропасть между Господом и Адамом.

Именно по этой причине Бог делал все чтобы возвратить людей в Свое общение. Человек должен быть другом Бога — вот главное наше предназначение. Бог убил ягненка как символа грядущей жертвы Христа чтобы хоть как то приблизить нас к Себе. Человечество так и не поняло основного предназначения придумав так много всего чтобы сбежать от общения. Зарабатывание денег, искусство и развлечения это маленькая часть того что может скрыть от нас лицо Бога. Говоря иначе все что забирает наше драгоценное время мешает нам исполнять свое предназначение.

Думаю, что слово предназначение даже не подходит чтобы пояснить процесс общения между Богом и человеком. Скорее можно было бы назвать это необходимость или заполнение внутренней пустоты или еще как нибудь точнее. Мы венец Божьего творения, шедевр Его мыслей Бог не создавал что нибудь подобное. Конечно же человек может разбить вдребезги свое творение если оно не удовлетворяет его, но мы вначале были настолько прекрасны и идеальны что Бог не смог уничтожить нас. Это очень глубокие мысли сокрытые в простоте. Я сам еще не могу понять все. Думаю в вечности все будет ясно, ведь мы вернемся снова в Его общение.

Адам скрылся в кустах после того как утратил контакт с Богом. Мы скрываемся в своих делах  вместо того чтобы идти к Нему. 90% людей никогда не поймут этого, ведь в глубинке души нашей есть некая пустота которая может быть заполнена только Богом и общением с Ним. Этот духовный человек который живет в каждом из нас желает услышать голос который был утрачен давно. Да именно он сохнет по Богу но к сожалению мы так часто игнорируем его что это уже стало привычкой.  Слезы покаяния и обращение к Господу и ежедневное общение вот ответ на пустоту нашего сердца. Мы не можем заполнить этого ни одной материальной вещью или какими то делами. Все наши метания напрасны. Актуально лишь одно — «Он хочет нас».

Оставить ответ