Все относительно

08e29510394xlБольшинство людей живущих в мире думают что все что мы видим устроено по низменным и нерушимым законам которые никогда не меняются. Также отношения между людьми и духовная жизнь людей имеет свои правила и законы. Осмелюсь оспорить. Напротив, прожив некоторый участок жизни могу сказать что все в этом мире относительно. Не даром же придумали теорию относительности.

Возьмем например утверждение что вода способна гасить огонь. Да, в большинстве случаев это истина но совсем недавно я открыл для себя, что вода способна не только тушить, но и создавать огонь. В одной передаче показывали как вода причиняет огонь когда её добавить в некоторые вещества например к смешанным алюминию и йоду. Так что физические законы также могут быть подвержены сомнению.

Я могу применить относительность также к духовным  вещам. Ну например возьмем доктрины, верования, законы по которым живет множество людей в мире. Задумываются ли люди почему они придерживаются той или иной точки зрения и является ли эта точка  истиной. А может быть мы всего лишь жертва богословской ошибки которую приняли за истину. Ведь пройдет немного времени и кто то другой доведет противное и наши представления поменяются. О как часто мы христиане идем на поводу чьих то ошибок промахов вместо того чтобы самому искать лица Бога и спрашивать у Него.

На счет теологии и богословия скажу радикальные вещи. К сожалению теология как наука о Боге не способна дать нам Бога во всей Его полноте. Ведь когда создавались учебники по этой науке были просто взяты опыты познания нескольких человек и сформированные в систему. В результате мы создали Бога который должен действовать определенным образом,  быть каким то и проявляться по нашему. Говоря иными словами мы взяли нечто непонятно и необъяснимое и впихнули это в рамки назвав это теологией. Могу сказать всем любителям церковных дисциплин: Бога невозможно познать в том и вся суть. Пройдет вечность и мы не сможем познать глубину Его ширину и высоту. Бог проявляется в каждой жизни по разному. Почему если он явился кому то не привычным образом сразу называть это лже явлением или лже знамением. Не подобны ли мы тем слепцам которые разглядывали слона по частям. Кто то взял слона за хобот, кто то взял за нос а кто то за хвост и у каждого было свое представление о слоне.

Итак рассматривая все как относительное мы придем к выводу что нет надобности говорит что я познал Бога и я знаю как он может действовать. Ведь пройдя несколько лет ты можешь поменять свои мысли и твердить противное. На земле мы видим как сквозь тусклое скло и поэтому утверждать некоторые вещи не стоит особенно если мы в них не уверенны. Пусть даже мне придется поменять свои мысли я не считаю это слабостью. Ведь быть всю жизнь гордым слепцом и не видеть ничего кроме собственного носа это намного хуже. Нам необходимо видеть Бога и менять свое мышление я говорю о старой плотской природе которая все воспринимает неправильно. Даже если многие обвинят меня в том что я не придерживаюсь одной мысли или верований всю жизнь я буду искать Бога и изменятся в Его образ.

Похожее:

Оставить ответ