Все на благо

image

Жизнь не всегда легка. Иногда нам приходится переживать трудные минуты, часы или дни. Естественной реакцией мирского человека на встречаемые трудности есть нарекание. Верующий человек напротив, видит во всем Божий промысел и воспринимает это как нужное. Итак, почему в нашей жизни не все так гладко?

Во-первых мы живем в мире утратившим гармонию или мир. Все что есть обернулось против человека. Человек принял проклятие из уст Бога за свое грехопадение. Грех как вирус вошел в мир и поразил наше духовное ДНК. Мы пожинаем результаты своего непослушания Богу.

Во-вторых во многих проблемах мы сами виновны, ведь многие события в этом мире просто результаты нашего выбора. Часто люди говорят, что в их жизни проблемы через супругов, детей или родителей. Ну, тогда позвольте спросить: «Скажите, а кто выбирал себе жену или рожал детей?» Это все результаты нашего выбора и мы должны научиться смело принмать вызовы судьбы а не ныть о постигшем нас горе.

Если подумать о том, почему Господь посылает трудности в жизнь верующего человека, то можно придти к следующему выводу: » Бог хочет сделать нас более способными и более эффективными в нашем служении и призвании».  Это подобно тому, как топор поддается трению на точильном камне,  чтобы быть более острым. Так и христиани проходить через терки в своей жизни чтоб делать свою работу еще лучше.

Позвольте спросить: » А что бы было если бы Господь посылал нам только хорошее? Научились б мы чему нибудь хорошему в своей жизни?» Думаю, наверное нет. Ведь только анализируя свои ошибки мы можем увидеть свои слабости, грехи промахи учиться быть лучше. Здесь как раз кстати будет цитата из послания к Римлянам 8:28  «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу».

Похожее:

Оставить ответ