Внутренний учитель

wb2s0bxgtКаждый из нас нуждается в подбадривании, поддержке и поучениях. Мы привыкли искать это во внешнем мире, например от братьев по вере, знакомых а может и друзей. Но знаете ли вы какую мощную силу имеем мы внутри, которая ко всему этому мудрее наших братьев, друзей, подруг?!  Я имею ввиду, верующих людей, стоящих на пути познания Господа.

Мы часто бываем в тяжёлом состоянии. Нас часто мучает страх, незнание будущего, неуверенность в завтрашнем дне. Кажется этот мир беспощаден к нам. Но, я хочу напомнить вам, что с момента принятия Иисуса в вас поселился Святой Дух, Бог со всеми атрибутами божества, который способен вас вести в этом мире. Звучит очень подбадривающе, не так ли?

Чтобы вы не говорили что я голословен приведу весомый аргумент из Библии.
«Помазание, которое вы получили от Него, постоянно в вас, и поэтому вам не нужно, чтобы кто-либо учил вас. Его помазание само учит вас всему, оно говорит истину и никогда не лжет. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в Нем.» (1 Иоанна 2:27 RSZ)

Итак, в большинстве случаев в жизни мы не нуждаемся в исцелении или решении каких либо проблем. Конечно есть и такие! Ежедневно нам необходимо получать ведение, знание а также обучение чтоб знать, что делать и как делать. И всё это к счастью у нас есть. Но, могу с уверенностью сказать, что большинство христиан больше надеется на воскресную проповедь нежели на прислушивание к внутреннему голосу, потому и терпят крах. Нам необходимо приглушить все другие голоса, чтобы слышать Голос Божий.

Важнее всего слушать голос Бога, который говорит через Святой Дух, который в свою очередь говорит с нашей совестью или нашим внутренним человеком. Учение церкви, учение пастора не так важно как учение помазания находящегося внутри. Если это учение идёт вразрез с учением духа необходимо всё таки дать приоритет внутреннему наставлению нежели доводам, рассудкам подверженных искушению людей. Тем более что мы живем в последнее время, о котором Библия говорит, что выберут учителей, чтобы льстили их слух. Напротив, Святой Дух говорит иногда совсем неприятные вещи, вот поэтому мы часто Его игнорируем.

Послушание истине приведёт нас в то место где нас видит Бог. Когда мы будем слушаться только доводов своего рассудка или людских мнений нам не видать успеха. Бог предназначил нам место, позицию, служение и он ведёт нас к этому используя Дух внутри нас. Слушаясь Его мы приближаемся к этому месту назначенному Богом, когда идём по своей воле удаляемся от собственного предназначения. Вот вам и ответ на вопрос почему мы десятки лет в служении, но не достигли никакого результата? Необходимо слушать только Его и двигаться по Божьим указаниям.

Итак, мощнейшая сила скрывается внутри каждого верующего. Прислушивайтесь к Помазанию, тесть голосу Духа Святого чтобы иметь руководство и наставление для этой жизни. Бог приведёт вас в лучшее место которое может быть — центр Божьей воли.

Оставить ответ