Внутренний конфликт личности. Как его преодолеть?

внутренний конфликт личностиКонфликты происходят везде. Духовная сфера не исключение. Именно самые жесточайшие бои происходят внутри. Дух человека — место самих жесточайших схваток. Задумывались ли вы когда нибудь почему это происходит. В этой небольшой статье мы постараемся проникнуть за завесу и узнать почему происходит внутренний конфликт личности и какими способами можно от них избавиться.

Конфликт происходит когда есть несогласие. Поверьте, когда есть гармония и мир никакого конфликта не предвидится. Когда же в среду где есть мир и гармония и мир проникает что-то стороннее и чуждое тогда и начинается противостояние. Этим сторонним может быть какая нибудь мысль, слово услышанное от кого-то или узнанная информация. Некоторые факты взрывают наше естество и мы начинаем вести себя неадекватно. Почему это происходит таким образом.

На самом деле человек это смесь двух субстанций — духа и плоти. Об этом много говорится в Библии. Например здесь: “ Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может”. (1-е Коринфянам 2:14,15) Дух и плоть это две противоборствующие слагаемые внутри каждого человека. В мире этот конфликт называют борьбой добра и зла. Но, как бы там не происходило факт остается фактом — эта борьба есть и она происходит на самом деле!

Сейчас я открою вам тайну как можно преодолеть борьбу внутри и постоянно сохранять спокойствие вне зависимости что там происходит. На самом деле мы борьбы не избежим просто в данной сфере мы можем избежать войны. Моё личное открытие, так что не сильно критикуйте. Думаю если оно помогает мне, то оно обязательно поможет кому-то ещё.

Итак, когда в наше сердце попадает какая то информация то она зацепляет или возрождает к действию сферу подобную себе. Если это послание любви Бога то оно пробуждает наш дух если это греховная информация то пробуждается наша плоть. Допустим вы услышали что близкий человек изменяет вам и в вашем сердце начинается конфликт. Вы думаете что это оправданно ведь это же измена. Хочу сказать что это просто наличие измены в вас реагирует подобным образом. Просто информация попадающая в вас возбуждает к действию плоть которая вместо того чтобы быть распятой начинает судить другого человека вместо того чтобы любить. Мы начинаем конфликтовать внутри, не спать ночами, быть агрессивными хотя информация, которую мы себе внушили об измене может быть неправдоподобной. Мы просто нашли в телефоне супруга не тот номер или что то в этом роде. В такие времена дух приглушается громкими криками плоти, но дух все равно ведет борьбу с плотью от того и начинается конфликт.

Читайте внимательно этот пункт!

Для того чтобы преодолеть борьбу внутри необходимо сразу провести анализ своего сердца. Если ты подозреваешь кого-то в измене значит это реагирует твоя плоть а вернее наличие измены внутри тебя. Даже если это и случиться и грех станет явным это никоим образом не оправдывает тебя. Перед Богом равны тот кто согрешил и тот кто думает согрешить. Скажу откровенно, просто у тебя еще не было обстоятельств в которых ты бы сделал подобное. Первым образом если вы ощутили осуждение кого нибудь не спешите бросать камень а разберитесь с наличием греха внутри себя. Если вы научитесь преодолеть грех внутри тогда вы точно сможете понять подозреваемого в грехе и даже помочь ему при необходимости.

Итак, конфликт утихает если какая-то субстанция мертва в тебе. Если в тебе нет похоти, то информация о грехе похоти не будет заводить тебя. Вы будете чувствовать любовь в грешникам и внутреннюю гармонию. Вы сможете помочь людям и больше того ваше сердце будет находится в мире. Так что анализируйте себя больше, познавая себя и разбирайтесь с грехом внутри и вы будете иметь успех.

Оставить ответ