Верон Аш — Огонь в скалистых горах

Говори к нам. Мы жаждем слышать Твой голос. Говори к нам через Слово Твое, и — что более важно — дай нам уши слышать. Не только проповедь и ясное четкое слово, которое будет сегодня и было всю неделю, но дай нам уши слышать Твой голос в необычных местах, в местах повседневных.

Ты спрашиваешь нас в Твоем Слове (и это моя молитва на протяжении всего дня): «Накормил ли ты Меня, когда Я был голоден? Одел ли, когда Я был наг? Навестил ли ты Меня, когда я был в темнице?»

Твое Слово говорит, что в последние дни будет голод. И он будет не по хлебу или воде, но по слышанию Твоего Слова.  Мы стали глухими, потому что так заняты тем, что стараемся услышать Тебя через проповедников! Мы перестали слышать Тебя через бедных и угнетенных, и обремененных. Но Ты говоришь сегодня не только в церкви, но и в мире; и мир взывает о соли и свете (Мф.5:13,14).

Сделай нас, сделай нас такой церковью, о которой Ты провозгласил, что она будет облечена силою свыше (Лк.24:49). Не просто силой, которая изгоняет демонов и воскрешает мертвых, но и силой изменять наши жизни, создать себе некомфортные условия, чтобы мы могли помочь погибающему миру. Не обещанием Небес, которые находятся далеко, но обещанием, что мы свет и соль прямо сейчас.

Касайся, двигайся, говори, изменяй нас! Помоги нам освободиться от того, что у нас просто есть церковь, и дай нам силу СТАТЬ церковью. Освободи нас от того, что у нас просто есть церковь, и дай нам силу СТАТЬ действительно Церковью. Не дай нам фокусироваться на стенах и зданиях, но дай нам свободу стать церковью не только по воскресеньям, но и с понедельника по субботу. Не только в церкви, но и в наших домах и на наших работах.  Помоги нам принести свет во тьму.  Потому что свет не имеет ценности сам в себе среди другого света. Но ценность нашего света выявляется, когда изобилует тьма.

Оставить ответ