Увлеченность собраниями. Проблемы современной церкви

sobraniyaСтарый Завет это уникальная часть Библии, которую стоит понимать духовно. Если вы не духовный человек, то даже не старайтесь трактовать эти Писания, так как у вас будет много непонимания.

Я как всегда беру одну книгу из Библии и стараюсь прочесть и исследовать её. На этот раз это книга пророка Амоса. Здесь мы можем увидеть как четко Господь концентрирует наше внимание на искании Его самого. Заметьте Бог через пророка настаивает на искании Его а не чего-то другого.

Как я понимаю во времена пророка Амоса народ был очень религиозен и в то же время греховен. Как это возможно? Наверное это полностью реально, так как эта пророческая книга полна гнева на то, что народ формально исполняет Писания, но в то же время притесняется бедный и творится всякий грех. Они ошибочно думали, что исполняя религиозные обряды и ритуалы они сумеют как то задобрить Бога.

Господь говорит: “ Так говорит Господь дому Израилеву:»Ищите Меня и будете жить; не ищите Вефиля, не ходите в Галгал и не ездите в Вирсавию. Ибо Галгал непременно отправится в изгнание, а Вефиль обратится в ничто. Ищите Господа и живите, или Он пронесётся сквозь дом Иосифов, как огонь, который пожрёт Вефиль, и некому будет погасить его. Вы, кто обратил правосудие в горечь и поверг правду наземь! (Амос 5:4-7)

В отрывке выше сказано о  том что Израиль был больше сконцентрирован на Галгале и Вефиле нежели на самом Боге. Для тех кто не знает сделаю заметку: Галгал и Вефиль это священные города в которых проводились жертвоприношения и поклонение Богу. Короче говоря это центры религиозной духовности где проводились религиозные собрания.

Как это хорошо контрастирует с ситуацией в наше время. Ведь было бы бессмысленно читать Библию не применяя её к нашему времени. Библия бы скорее походила на учебник истории если бы она не была актуальна для нас. К счастью Божье Слово живо и действенно во все времена. Необходимо просто проникнуться сутью, чтобы понять что Господь имеет ввиду. Ведь посмотрите как сегодня люди сконцентрированы на конференциях, семинарах молитвенных собраниях, забывая при этом главную суть всего — Бога.

Да, я не буду голословен если открою вам правду, что в один миг меня все это достало. Никакое собрание не заметит интимного общения с Богом. Также собрание не может способствовать твоему духовному росту разве ты становишься более религиозным.

Я не осуждаю конкретно какого-то человека, но я категорически против увлеченности этими собраниями, которые больше поднимают нашу религиозную гордость чем нашего духовного человека. Некоторый люди хвалясь говорят: “Я был на той и той конференции, за меня помолился тот и этот. Я получил хорошее пророчество”. Смотря на этого человека я жалею его так как он утратил главное и отошел от сути. К сожалению это болезнь многих.

Когда начинается понедельник, всего один день после конференции эти люди ведут себя совсем по другому. Они осуждают, врут, завидуют и делают много другого что противно Богу. А самое грустное то, что когда начинаются трудности эти люди не бегут к Богу а бегут в “Галгал или Вефиль”, то есть снова на свое религиозное сборище.

Этот тип христиан я бы назвал “тепличными” так как они похожи на растения, которые растут в теплице по той причине, что им нужен уход, тепло и комфорт. Такие растения оказываясь во дворе сохнут, вянут и увядают. И если вы посмотрите на таких христиан, то вы увидите что они умеют жить на собраниях изолируясь от внешнего мира, но не могут жить в реальности.

Мы можем развивать и развивать тему, но суть моего послания в том, чтобы каждый читающий это сконцентрировался на Боге и жил только Им. Забудьте собрания, конференции и прочее, отодвиньте на задний план. В жизни есть вещи намного важнее всего этого — это общение  с Ним. Будьте искренны и любите Бога больше всего. В последствии вы увидите как успех придет в вашу жизнь.

Похожее:

Оставить ответ