Спасение души это так легко, а мы любим все усложнять

spasenieЧто такое спасение? Это когда человек спасается от чего либо, не так ли? В данной заметке ми поговорим о спасении нашей бессмертной души от адских мук. А вы уверенны в своем спасении?

Есть разные взгляды на феномен спасения и даже написано много книг и защищено много дипломов. Мы не будем принимать какую-то точку зрения за фундаментальную поскольку это настолько просто что не требует изысканного объяснения и глубокого понимания. Спасение души это просто спасение нас, нашего вечного естества от вечных мук согласно Библии. Что тут сложного?

Все мы были рождены для вечной жизни или вечного рая. Никто из нас не предназначался для мук или ада. Ад это скорее духовная вещь чем физическая, а огонь ада это способ сравнить муки души  в аду с муками тела в огне. Итак, Библия говорит, что все согрешили и лишены славы Божьей. Все, значит все без исключения. Ты и я, тоже в этом числе. Но не отчаивайтесь, произошло нечто обнадеживающее для человечества.
Иисус Христос которого все знают как основоположника Христианства пришел с целью спасти мир. Он взошел на крест и умер за все человечество. Он умер со словами «Свершилось!», что значило, что он закончил Божий план спасения людей. Он умер для того «… чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь. «(ОТ Иоанна 3:16 RSZ) Вера главное условие спасение.

Между людьми всегда были споры на счет того как спасается человек. Одни говорили что для спасения необходимо делать какие-то дела, а другие твердили только веруй. Мы люди очень часто находим крайности вместо того чтобы принять простые Божьи слова. Я не защищаю никакую сторону в этом вопросе, но могу сказать что все крайности возникат лишь по причине непосвящения Богу. Кто знает Бога глубоко тот знает ответ на этот вопрос.

Между глубоко посвященными людьми нет дискуссий, конфликтов по поводу понимания многих вопросов. Только младенцы во Христе склонны все усложнять и путать местами. Простая незаурядная вера или иными словами говоря доверие Богу приведет нас ко спасению, а не исповедание веры как многие думают.  Исповедание устами, это чисто формальная вещь если оно исходит только из нашего рта. Исповедание исходящее от глубочайшей веры учитывается Богом, но и оно не основа спасения, а вера.

Что нужно сделать чтобы спастись? Первым делом необходимо признать необходимость во спасении. Вторым делом поверить в то, что жертва Иисуса спасает от ада. В третьих, нужно поддаться процессу веры которая будет постепенно менять нашу жизнь. Вот все так просто, а мы не верим что это на самом деле так и есть. Помоги вам Бог принять эту истину и идти с ней по жизни до самого ее конца. Божьих вам благословений!

Оставить ответ