Почему невозможно заставить любить?

1359388325_vechnaja-lubovСкажу откровенно, что можно заставить человека делать определенные вещи, а есть то что заставить делать невозможно. Любовь это то, что рождается в сердце человека и она не поддается влиянию извне. Прошу также не путать симпатию и любовь. Симпатия это чувства а любовь это глубокое решение. Вот почему симпатия может быстро пройти. Истинная любовь же вечна и не испаряется со временем. Может быть это не вкладывается вам в мозги, но мы так часто путаем всё это, что пора поставить все на свои места. Любовь вечна а то что нам стараются донести из средст медиа это жалкое подобие любви — обычная симпатия.

Когда Бог создал человека Он сделал это из-за любви и для любви. Мы были созданны почти на равных с Богом и наш Творец сделал все чтобы человек влюбился в него. Бог встречался с человеком в прохладе дня и общался с ним с надеждой родить в нем искру любви. Можно предположить что так все бы и было если б не событие которое оттолкнуло нас от Бога. Вы знаете о чем идет речь, о нашем грехопадении. Но, и это не был конец ведь у человека была возможность вернуться в общение и любовь Бога. К сожалению Адам выбрал путь непослушания и сбросил вину на жену вместо истинного покаяния. Бог не вымогал от Адама любви, потому что знал: «насильно мил не будешь». Заставить любить невозможно.

Если рассматривать жалкое подобие Божественной любви агапе — нашу земную любовь, базирующуяся часто на взаимной симпатии то мы можем заметить парадоксальные вещи. Я часто смотрю на свою жизнь и вижу что мы очень часто хотим заставить ближних любить нас. Это очень очевидно когда огонь любви между людьми угасает и мы стремимся своими человеческими усилиями заставить огонь пылать. Бывает иногда что мы даже спрашиваем у супругов почему ты меня не любишь или а ты меня любишь сомневаясь в их любви. Мы иногда впадаем в депресию и исрользуем все методы чтобы заставить любить. Есть невозможные вещи это когда человек пытается заставить другого человека полюбить себя и это выглядит очень нелепо.

И все же не все так плохо как нам иногда кажется. Чтобы любовь родилась ее необходимо проявить первому. Вспомните жертву Иисуса Христа который полюбил нас и принял за нас смерть. Библия говорит что нет большей любви чем эта. Почему мы любим Бога? Наверное по тому что Он проявил любовь первым. Он любил нас от самого нашего рождения и продолжает любить нас. Когда мы узнали о безвозмездной любви Бога и поверили в это то мы полюбили Его и готовы идти куда угодно за Ним.

Итак, если вы хотите получить любовь взамен то полюбите первым. Вот вам рецепт настоящего счастья. Не пытайтесь своими усилиями или натиском добиться любви. Отдавайте тепло ближнему человеку и вы пожнете любовь взамен. Пусть Бог поможет вам в этом и дас вам сил

Оставить ответ