Почему люди не следуют за Богом? Три причины.

118483450Вы и есть наше письмо, написанное в сердцах наших,  известное всем и прочитанное всеми. Вы показываете, что вы — письмо Христово,  написанное не чернилами, а Духом Бога живого,  написанное не на скрижалях каменных,  а на сердцах человеческих. (2-е Коринфянам 3:4-5 WBTC)

В это воскресное утро я хочу поделиться мыслями, которые осенили меня совсем недавно. Я, как и множество других верующих задаюсь вопросом: «Почему так мало людей следуют за Господом?» Ведь посмотрите, сколько говориться о Боге и сколько информации о Нем, но люди отворачиваются от Благой Вести. Почему же так происходит?

Самая объективная причина, почему люди не идут за Богом кроется в тех, кто Его представляет. Мы есть препятствием к тому, чтобы сотни и тысячи присоединились к Церкви. Говоря слово «мы» я, имею ввиду тех, кто называет себя верующими. Смотря на нас, люди должны видеть Бога и согласитесь, люди скорее видят религиозных фанатиков, чем представителей Бога. Скажите это правда?

Итак, что видят неверующие люди в большинстве случаев? Первое что видят неверующие в нас — это лицо. «Принимают по одежке». Тело — одежда для духа. Они видят кислое лицо, тревогу, страх и у них создается впечатление, что они видят чем-то озабоченного человека, и совсем несчастного. Вместо того чтобы говорить с таким человеком о чем либо неверующие игнорируют его. Причина ясная — так называемый верующий не живет в победе, а скорее в сомнениях и это естественно отображается на его лице.

Мне сейчас вспоминается пример из Библии об убийстве диакона Стефана. Вы помните что люди, которые убивали, видели его лицо как лицо ангела. Даже перед лицом смерти этот человек сохранял мир и радость и был в единении с Богом  и это естественно отображалось на нем. Когда люди видят нашу «кислую  морду» у них отпадает всякое желание говорить с нами.

Вторая причина, почему неверующие игнорируют послание благой вести — наш разговор. Анализируете ли вы, что вы говорите? Открываете ли вы, сущность Бога тем с кем общаетесь или навязываете свои религиозные принципы или законы? К сожалению, большинство из таких верующих пугает других людей плохими последствиями, если они не будут жить как они. Мы должны дать погибающим грешникам надежду, а не страх, любовь, а не суд. Суд над грешниками будет обязательно, так что не пугайте людей адом, а говорите им добрую весть.

Когда ап. Павел обращается к коринфянам, то он говорит, что центром его проповеди был подвиг Христа — крест. На самом деле послание креста это послание любви к человечеству. Это та весть, которая способна затронуть душевные струны и привести к умилению. Вспомните проповедь Петра в день сошествия Святого духа, когда он говорил о смерти Иисуса Христа и какое впечатление это принесло для слушающих. Это был самый огромный урожай душ за всю историю человечества. Именно в этот день Евангелие распространилось во все пределы земли.

Последняя причина, хотя их может быть и больше, это то, что наша жизнь не соответствует тому что мы говорим. Мы можем говорить о радости жизни с Богом с хмурым лицом. Мы говорим о благословении, а сами живем в проклятии. Мы возвещаем о здоровьи и исцелении а сами в болезненном состоянии. Может ли такое Евангелие спасти людей? Конечно же, нет. Да, возможно люди придут в Церковь и вы будете постоянно преследовать их, приглашая на церковные собрания, но это не будет их естественным желанием ходить в Церковь. Богу нужны добровольцы, которые не то что на собрания будут ходить с натяжкой, но будут готовы даже умереть за Него. Если мы будем жить по Евангелию, люди не смогут не заметить это и обязательно будут прислушиваться к нашим словам.

Оставить ответ