Перед кем ты ходишь?

2

И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:24)

Эта статья зародилась в результате моего наблюдения за людьми. Сложилось впечатление, что каждый близкий человек будто актёр в театре находится под наблюдением большого количества людей и делает всё чтобы понравится этому большинству. Только единицы готовы быть собой и это рождает часто войну и неприязнь со стороны других людей.

Конечно и в мире и в церкви эта ситуация одинаковая. Вот поэтому я оттуда ушёл. Хоть в мире не дивно такое поведение, они и не оправдывают себя, как говорил Дарвин: «выживает наиболее адаптированный». И всё-таки если взять Церковь именующей себя «Невеста Христа» , то такая игра не допустима, ведь мы знаем что любое притворство это обман, а значит грех.

Для нас главное отношение Бога, а не отношение к нам людей. Хотя если судить по поступкам это наоборот. Вот они наши громкие фразы, слова, проповеди и громкие молитвы! Мы говорим перед Богом о святости и чистоте, но уже в здании Церкви думаем как сказать проповедь и не просто проповедь, но такую чтоб всем понравилась, и чтобы было поменьше критики. А как же то что Бог вкладывает в нас, то что мы бы на самом деле хотели бы произнести. Вот так из-за банального простого страха многие превращаются в актёров — делая всё чтобы угодить другим.

И если быть до конца открытым, то если вы будете самим собой, вы не найдёте себе дружбы и компании с лицемерами. Любящий Бога любит искренность и правду, лжец же на словах тоже её любит, но больший приоритет для него выгода, из-за чего он жертвует правдой и искренностью ради выгоды. Если вы хотите изменить лицемера у вас не получится, потому что он будет кивать головой, но спустя время тихонько вставит вам нож в спину(в аллегорическом смысле слова). Во почему Христос ненавидел лицемерие больше других грехов. Он же сказал беречься этой закваски.

Итак, многие идя на церковную службу думают как они оденутся и как оденут своих детей или мужей. Но, они совсем не думают как они одеты перед Богом. Эта ситуация даже не волнует их, они привыкли так жить и думать и закостенели в этом. А что если я забуду платок для покрытия головы, или какой длины платье надеть чтобы не привлечь внимание других и тем самым не вызвать осуждение таких же лицемеров. Вот обычные мысли таких плотских верующих.

Хотите я скажу вам новость? Все мужья Божьи, все герои веры ходили перед Богом. Эти люди были обычными людьми, но они любили истину. Вот почему они были замечены Богом. Нет не за свою службу был замечен Самуил, а за искренность, честность и любовь к истине. Если исследовать книгу судей, то мы заметим, что он жил в атмосфере подобной нашей, ведь в то время было много лицемерия между священством. Наверное вы читали о сыновьях первосвященника Илии, которые называясь священниками делали уму непостижимое. Они спали с женщинами в храме и занимались мародерством отбирая мясо у людей приносящих жертвы. Бог среди всего этого обмана увидел мальчика в сердце которого небыло лицемерия и начал активно действовать через него.

Многие люди считают, что лицемерие это небольшой грех. Да он малозаметный для некоторых, в чём и его суть, но он более отвратительный для Господа чем что либо другое. Бог не использует лицемеров, ведь они и так будут делать всё для того чтобы выслужиться перед людьми а не исполнить Его волю. И даже прочтение этой статьи не гарантирует вам избавления от этого порока. Отбросьте это от себя, сделайте всё что в ваших силах, чтобы угодить Богу. Ходите перед ним в искренности и вы увидите огромное наполнение от Бога которое перетечёт в вашу любовь к людям.

Похожее:

Оставить ответ