Он сказал: «Я хочу возвратить тебя к Себе». Цель страданий.

cell_stradanijДо какого-то времени я не понимал почему Бог допускает трудные обстоятельства в мою жизнь. Я думал:» Какова цель страданий?. Многие твердили, что проблемы в жизни это источник проклятия. Также я слышал, что если в жизни случается что то неприятное, то это атака сатаны и нам необходимо с этим бороться. От других я слышал что проблема с которой я сталкиваюсь это моё наказание за грехи. Но, как бы там не было, я не находил исчерпывающего ответа на мои вопросы.

В очередной раз когда начинались какие-то трудности я спрашивал себя: “А почему это приходит в мою жизнь”. Мы все люди любим видеть логику в жизни. Ведь если это случается, то мы сразу анализируем ситуацию пытаясь узнать причины. Но, очень часто мы разводим руками не зная правильный ответ.

Как, то недавно Господь проговорил ко мне. Он сказал:  “Я использую разные обстоятельства, чтобы привлечь тебя к Себе. Иногда ты погружаешься в свои заботы и увлечения и забываешь обо Мне. Мне так приятно проводить время с тобой. Ты же стремишься угождать себе забывая Меня”.

Также Он добавил: “Иногда ты сходишь с правильного пути и бываешь опьянен этим миром и я использую трудности, чтобы привести тебя в трезвое состояние. Я использую трудности для того чтобы возвратить тебя к общению со мной”.

Для того чтобы я не был голословен приведу примеры из Библии. Это будет стих из книги пророка Амоса:

«Я испробовал многое, чтобы заставить вас придти ко Мне. Я не давал вам пищи в городах, и недоставало вам хлеба во всех селениях, но вы всё-таки не вернулись ко Мне». Так говорит Господь. (Амос 4:6)

В стихе шестом и ниже пророк упоминает о бедствиях, которые Господь посылал Израилю, как своему возлюбленному народу. Здесь говорится о голоде, засухе, саранче и чуме. Для чего все это возможно спросили бы многие. Ответ ясен: “Я испробовал многое, чтобы заставить вас придти ко Мне”.

Для Бога мы ценны как личность. Он знает что жизнь суетлива, полна искушений и греха. Именно, по-этому он использует все возможности, чтобы мы были в духовной форме. И когда мы не понимаем почему это происходит мы должны знать для чего все это. Бог делает это для того чтобы удержать нас на плаву, чтобы не были прельщены и не ушли от Него. Он не хочет причинять нам боль, но если это единственный способ как спасти нас, то Он использует и его.

Думаю вы поняли, что не главное причина того, что случается в нашей жизни, а главнее знать для чего Бог делает это. Зная эти истины мы никогда не будем отчаиваться в трудных обстоятельствах. Мы будем знать, Бог делает это нам во благо. Он делает это для нашего добра и счастья.

Похожее:

Оставить ответ