Камень преткновения

Христианство считается самой многочисленной и самой перспективной религией. Почти половина населения земли признают веру в Иисуса Христа. Хочу спросить:»а всегда ли было так?» Всегда ли оно было таким  принимаемым и всегда ли было столь популярным? Каждый кто хоть немного интересуется знает что на самом деле учение Христа было самим преследуемым и самим гонимым из всех существующих. Приблизительно десяток династий римских императоров гонили и распинали верующих во Христа. Это продолжалось всю историю существования христианства вплоть до наших дней.

Основоположником христианской религии считают Иисуса Христа который жил приблизительно два тысячелетия назад. В Библии сказано как начиналась новая вера, и то что она с самого начала была критикуемая и гонимая. В роли первых гонителей выступили тогдашние вожди — книжники и фарисеи. Эти люди распяли Иисуса и также преследовали его учеников. Люди того времени признавали Христа мессией но боялись фарисеев  и этот страх не давал им присоединится к вере. В итоге в конце жизни Иисуса Его ученики рассеялись а их Учитель был убит. Сразу после воскресения и вознесения эти ученики вновь воссоединились и родилось то что мы называем церковью.

Главное что следует выделить это то что люди которые присоединялись к церкви в то время были искренними и были готовы жертвовать жизнью ради сохранения своей веры. Тогда учение Иисуса не было чем то популярным и престижным а напортив было всеми презираемо.  Так люди следовавшие за Богом в большинстве имели правильные мотивы что способствовало движению Бога среди Церкви. Это проявлялось в излиянии Божьей силы и чудес. Имеем ли мы это сейчас? В большинстве церквей люди молятся о пробуждении но ничего не происходит. Видимо есть множество факторов запинающих проявление Бога среди церкви.

Если бы мне пришлось жить во время гонений и я не был бы уверен в Боге то думаю не было бы смысла быть и гонимым и преследуемым. К сожалению или к счастью не знаю учение Христа просочилось к императору Константину и картина поменялась. Когда Император принял христианство он всего лишь сделал его наравне с другими религиями. Немного позже христианство признали главной религией. Люди которые называли себя христианами получили привилегии, подарки от правительства и все потекло по другому. Теперь носить название Христианин стало модным и вскоре вся римская империя стала называться христианской. Способствовало ли это духовному росту и становлению церкви? Нет напротив живую веру сменила рели6ия а в среду христиан просочились неправедные люди которые не познали Бога.

Вы скажете к чему все это? Зачем мне этот экскурс в историю?  Разве это имеет какое то отношение ко мне?  Хочу сказать что имеет. Если вы являетесь основоположником или апостолом церкви то это поможет вам не остановиться на достигнутом а идти далее. Когда начиналась церковь то это вызывало ненавись и непонимание со стороны других людей. Возможно сейчас вы проповедуете истину и вас не понимают. Может быть что есть лишь горстка людей которые поддерживают вас.  Не останавливайтесь. Слово должно сеятся. Если вы дойдете до конца увидите результат!

 

Похожее:

Оставить ответ