Как Церковь стает религией

200162251-001Почти любое пробуждение, любое движение или конфессия в христианстве  строились на движении Духа. К сожалению движение Святого Духа на этой земле временно. Когда движение оканчивалось руководителям стыдно было заявить об этом. Они попытались скопировать ту форму движения Духа, но само движение с инициировать они не смогли. Вот так, та самая Живая Церковь перевоплотилась в религию. Иисус правильно заявил фарисеям: “Вы сохранили вид благочестия, но силы его отреклись!” Настоящее христианство должно иметь силу,а иначе это подделка.

Часто “создание новых церквей” это просто копирование стиля богослужений какой-то большой церкви, которая успешна. Мы так и называем их “наши церкви”. Мы говорим неверующим: придите в “нашу Церковь” и ваши проблемы решаться. Настоящая Церковь —  это не наша церковь, а структура установленная Богом и принадлежит только Ему. Мы только члены и монополию на Церковь, и на установление правил здесь нам никто не давал.

Во времена Иисуса была часть людей, которые утверждали, что они исполняют Закон и претендуют на роль Невесты Бога. Эти люди всячески преследовали Сына Божьего и во всем упрекали Его. Эти люди делали ударение на внешних ритуалах, а не на духовной сути Закона. Думаю, вы догадались, что это законники того времени. Когда же Иисус умер завеса в храме разорвалась и все увидели, что пустоту храма наизнанку. Те, кто был уверен в своей правоте опозорились. Они просто были слепыми!

Можем ли мы в наше время показать силу Бога людям? Может быть под влиянием слепых вождей (пасторов, священников) мы просто отстаиваем идею, которая выгодна кому-то. Сможем ли мы долго играть в роль или лучше показать правду окружающему миру. Давайте очнемся и скажем всем, используя сферу нашего влияния, что Бога в Церкви нет. Он есть повсюду, даже в ближайшем баре, но Церковь своим утверждением что она праведна выгнала Его из своей среды.

Честность и искренность всегда были двигателями пробуждения. Когда люди честно признавали свои грехи, Бог возвращался и действовал снова мощно. Если Церковь откинет форму, а будет искать Его и только Его произойдет мощное Возрождение. Это пробуждение может захлестнуть всю землю и поднять её из того развращенного состояния в котором она находится. Богу никогда не приносит радость карать грешников, Он хочет их спасения! Задумайтесь… Вы можете стать инструментом и частью этого. Не забывайте об этом!

Похожее:

Оставить ответ