Испытание веры, что это такое?

image В одном русском словаре слово испытание объясняется как проверка заявленных свойств или качеств какого либо предмета. Это слово можно применять например к экзаменам в школе, тест драйву машины или проверке каких либо изделий на прочность. Мы проходим испытания в разных сферах нашей жизни. Испытания проводятся с целью улучшить какой либо предмет или изделие, но никак для того, чтобы уничтожить его.

Испытаниями принято  называть трудные обстоятельства в жизни.  Обычно неверующие люди говорят, что судьба им послала суровые испытания. На самом же деле Господь руководит жизнью каждого человека и проводит его через горнило испытаний. Мое личное мнение относительно трудных обстоятельств у неверующих людей таково:  Бог хочет чтобы они увидели руку Господа и пришли к Нему, а верующих испытывает Бог, чтобы сделать нас чище, мудрее.

Этимология слова испытание веры и искушение совпадают!

Очень интересно, что этимология слова испытания и слова искушения совпадают. Говоря просто, слова испытание веры и искушение это просто походные формы старославянского слова пытать. Это открывает новый горизонт для понимания обстоятельств происходящих в нашей жизни. Теперь не важно через что мы проходим испытание или искушение так как искушение и есть испытание нашей усточивости в Боге. Именно через это действие проверяется наличие в нас негативной субстанции — греха.

В Библии четко сказано:

» Блажен, кто подвергается испытаниям, ибо, пройдя через них, он получит венец жизни вечной, обещанной Богом тем, кто любит Его. Никто из подвергаемых искушению не должен говорить: «Это искушение послано Богом», ибо Бог не имеет ничего общего со злом и никого не искушает. Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену». (Иакова 1:12-14) 

Из цитаты приведенной выше следует, что если мы проходим через сложные обстоятельства, то это значит, что кто то заинтересован в нашем духовном росте и желает  нашего блага. Важно в таких обстоятельствах не роптать,  а поднять голову и идти смело вперед.

Напоследок хочу поддержать всех кто сейчас стеснен обстоятельствами своей жизни. Вы можете извлечь много жизненных уроков во время  искушения или испытания. Также запомните, что это ненадолго и по этому важно сохранять спокойствие, что бы не произошло. Бог видит вас и не допустит быть испытанными сверх того сколько вы можете выдержать.

Похожее:

Оставить ответ