Грех — это преступление против самого себя…

zaboronenyy_plidВ Библии сказано, что мы были сотворены на добрые дела, которые Бог нам предназначил исполнять. То-есть получается, что человек был запрограммирован и настроен только на святость и благость. И получается, что по инструкции мы должны делать только хорошее. Если мы делаем угодное Ему, то соответственно должны получать удовольствие, а если творим тёмные дела то страдаем так как идём вразрез со своим предназначением.

Это очень похоже на такой бытовой прибор как мясорубка или по современному блендер. Если мы закидаем в него мясо, овощи, фрукты он перемалывает их без труда, но если туда бросить кость или камень этот прибор заклинит и сгорит. Техника попросту испортится, так как она была сделана не для этого. Точно так же и в духовном мире. Если мы идём против Бога, Его слова и собственной совести это приносит нам страдания и боль.

Любой человек испытывает страдания от греха. Особенно это проявляется если человек стремиться к Богу чтобы познать Его. Мы не можем спать, у нас появляются боли в голове и страдает даже наше тело. Царь Давид не один раз испытывал на себе это состояние. Он говорит в Псалмах: » Псалтирь 31:3-4 RSZ Пока я хранил молчание, тело мое изнемогло от стонов моих ежедневных.  Ведь день и ночь напролет тяготела надо мною Твоя рука; сила моя иссякла, как от летнего зноя.» Вот вам налицо последствия скрытого или явного греха. Человек так устроен что его тело очень часто отражает его внутренний мир. Думаю теперь вы поняли почему когда вы грешите, то страдает ваше тело, ведь всё начинается изнутри. Также наше тело получает исцеление если начинается процесс исцеления души. Всё очень тесно связано!

Также дополняя начатую тему можно сказать, что любой телесный грех влияет на наше тело и непосредственно на его органы. Так например частое выпивание убивает нашу печёнку, мозги и массу других органов. То же с наркотиками, которые действуют очень похоже. То-есть говоря просто любая зависимость это петля на шее которая затягивается туже и у нас остаётся только один путь к смерти. Также есть массы других грехов, и зависимостей таких как сигареты, секс которые рано или поздно приведут к погибели.

Мне бы хотелось закончить эту статью на хорошей ноте. Я хочу сказать, что если мы чувствуем дискомфорт, если мы утрачиваем мир, спокойствие значит мы проглотили яд, бактерии. Эта бацилла греха мучит нашу душу так ведь мы были назначены совсем другие функции. Вспомните, же что сказал Давид в том 31 Псалме: » Псалтирь 31:5-6 RSZ

Тогда я открыл Тебе свой грех и не скрыл своего беззакония. Я сказал: «Признаюсь перед Господом в своих преступлениях», – и Ты простил вину моего греха.  Поэтому тот, кто верен Тебе, пусть помолится пока еще может Тебя найти, и когда разольются могучие воды, они не достигнут его.  Вот хорошее обетование всем кто хочет жить в мире с Богом.  Идите по правильному пути, старайтесь исполнять Его волю и если всё таки согрешите просите прощения, и Бог возвратит вас и исцелит вашу душу.

 

Оставить ответ