Евангелие бросающее вызов

vyzovЕвангелие написано не для сопляков, которые привыкли к жизни в комфорте и удобствам, а для людей само-отреченных, готовых отречься всего ради Бога. Когда я покаялся, то думал, что Бог принимает меня, такого, как есть на самом же деле, постепенно Евангелие ставит нас перед выбором, и мы либо принимаем вызов или сдаемся. Но будем ли мы спасенными, если возьмем обратный ход? Очень спорный и трудный вопрос. Возможно, мы будем спасены, но это будет как спасение тлеющей головешки из огня.

Что же такое Евангелие на самом деле? Евангелие это безкомпромисная истина Божья, послушание которой приносит нам мир, а иначе война. Мы христиане научились увертываться от вызова, который нам бросает Слово Божье. Нам нравиться говорить о каком-то месте писания, что это аллегория  и наоборот, если сказано аллегорически мы твердим, что это истина. Не, дивны ли мы?

В последние дни Писание бросило мне несколько вызовов. Эти слова настолько взбудоражили меня, что я не мог забыть их несколько дней. Вот первая цитата из Библии, которая коснулась меня больше всех:

Он сказал им: «Если кто хочет следовать за Мной,  должен он забыть о собственных желаниях,  принять на себя крест страданий и последовать за Мной. Ибо кто хочет сохранить свою жизнь, тот потеряет её,  а кто отдаст жизнь свою за Меня и Евангелие, тот сохранит её. Ибо что проку для человека,  если, приобретя весь мир, потеряет он душу свою? (От Марка 8:36-38|WBTC-http://b-bq.eu/Mark/8_36-38/WBTC)

Хотите знать, что меня поразило больше всего? Здесь в новом переводе сказано более точно, чем в обычном Синодальном. Главный акцент в этих стихах на том, что мы должны забыть о собственных желаниях и потерять себя ради Бога и Евангелия. Этот стих многие не воспринимают в прямом смысле, но как еще понимать? У каждого из нас есть свои земные мечты и желания. Все мы хотим состояться в этом мире. И здесь Иисус  провозглашает о том, что мы должны забыть о себе и посвятить себя Господу, полностью. Это Евангелие кажется несовместимым с нашим образом жизни. А ведь в этом и состоит сила Евангелия  — изменить наш образ мышления и жизни.

Почему, же мы видим кривое, слабое христианство, которое претендует на роль церкви Христа. Все исходит из того, что церковные лидеры так и их подопечные выбрали посредственную, комфортную жизнь, а не жизнь самоотречения и посвящения Господу. В результате мы растим гибрид христианства и мира, а не невесту Иисуса Христа. Настоящая Церковь или Невеста Христа это общество людей не идущих ни на какие компромиссы.

Когда эти слова коснулись меня, я не выстоял. У меня в жизни было 1000 планов. Я человек, который развивается во многих сферах, и хочу многое достичь в этой жизни. Я понял, что нахожусь в очень неловком положении. Когда я смирился и понял, что невозможно служить двум господам, то увидел все положение, в котором находился. Глубокое покаяние и отречение от всего своего вырвалось из моего сердца. Я говорил и кричал внутри себя: Прости Господи, что я вел жизнь по двойным стандартам. Я отрекаюсь от всего своего и считаю неважным ради достижения Твоих целей. Измени мое сердце и прими мое посвящение.

К сожалению, большинство христиан не понимают, что мы не можем достичь Божьего, если не откажемся от мирского. Мы идем под гору с багажом своих мечтаний и желаний думая, почему нам так трудно. В сердце у многих происходит самая опасная война, потому что они раздваиваются, и  не хотят терять то видимое, что имеют. Но, готовы ли вы от всего отречься ради Него. А стоит ли?

Где то внутри у меня есть вера в то, что люди, отрекшиеся от всего и потерявшие все ради Него пожнут больше даже в земной жизни, не говоря уже о Небе. Это подтверждается,  Словом Божьим:

Иисус ответил: «Истинно говорю, что нет никого,  кто оставил бы дом,  или братьев,  или сестёр,  или мать,  или отца,  или детей,  или земли ради Меня и благовестия, и не получил бы на этом веку, несмотря на гонения,  в сто раз больше: и домов, и братьев, и сестёр,  и матерей, и детей, и земель,  а в веке грядущем жизнь вечную. (От Марка 10:31-32|WBTC-http://b-bq.eu/Mark/10_31-32/WBTC)

Итак, из этого места Писания следует, что те кто отрекся от мира полностью будут благословлены дважды,  в земной жизни и вечной. А что же с теми, кто так и не сделал этого решения? Думаю, им остается лишь надеяться на милость Божью и просить Бога о помиловании.

Вот вам примеры людей посвященных Господу.

Моисей отказался быть принцем самой могущественной империи на то время, ради послушания Божьей мечте. Давид  бросил вызов всему царству Израиля и окружающим народам.

Даниил, Седрах, Месах и Авденаго — отказались от еды из царского стола, что было равнозначно смерти или тюрьме, в крайнем случае. Позже эти люди отказались поклониться огромному истукану, который был построен Навуходоносором.

Перечень людей 100-но посвятивших себя Богу в Библии велик. Исследуя их жизни можно сделать заключение, что чем больше их было посвящение, тем больше они получили благ в этой жизни. Сегодня этот вызов Евангелие бросает нам. Конечно, нам необходимо сделать выбор, и пройти своей дорогой испытаний  прежде чем мы будем благословенны Господом. Думаю и уверен, что оно этого стоит.

Оставить ответ