Если не устраивает церковь…

духовная пищаКогда мне не нравиться меню, в каком либо ресторане я иду в другой. Если меня не устраивает ни один ресторан, я могу открыть свой. Точно так и с Церковью. Мы не привязаны к какому-то пастору или поместной общине, каждый должен быть в обществе людей, где он чувствует себя комфортно, где его запросы удовлетворены. Многие церковные лидеры провозглашают монополию на спасение. Церковь это не несколько квадратных метров, которые они оградили, это невидимое тело Невесты. Всякие  предупреждения, заметки и отлучения от церковных руководителей это показатель  страха ведь они  боятся, что их покидают лучшие, которые хотят идти вперёд. И те кто, уходя они, состоятся, но только не с вами.

Меню церкви именующей себя церковью Иисуса Христа стало настолько скудным, что даже самые выносливые не могут выдержать так называемой духовной пищи, которую раздают с кафедры каждое воскресенье. Именно по этому многие члены ищут, как удовлетворить свой голод за стенами  церкви даже не взирая на то, что их ждёт церковное наказание. Они читают запрещённые книги, слушают запрещённую музыку и восхищаются запрещёнными проповедниками. Питаться нормальной пищей не грешно, а ежедневная необходимость.

А что если вы оставите сухой паёк? К сожалению, многие верующие не могут это сделать. Причина всему страх, а что будет дальше. Итак, мы проживаем свою жизнь на сухом пайке, хотя где-то рядом есть хорошая, здоровая пища. А кто связал нас, в наших действиях? Блудный сын осознал где кормят лучше сказав : «Встану и пойду, ведь даже слуги моего отца едят лучше. Мы же всю жизнь осознаём, так и не предприняв ни единого шага страдая ещё больше. В конце концов, мы духовно падаем, так как не поддерживаем себя живым хлебом. Мы тешим себя иллюзией, что всё однажды изменится. Хотя проходят года и многие Церкви стали похожи на музей где вам всё расскажут о минувшем пробуждении, но никогда не подарят настоящий огонь.

По сей причине, мы не можем быть эффективными на этой земле. Пока мы подвластны страхам, людям и их мнениям мы будем жить в рабстве. Бог имеет здоровую пищу, и она может быть доступна нам ежедневно. Хватит питать себя от сточной трубы, необходимо подключится к живому источнику. Если в вашей Церкви нет живого хлеба, задумайтесь над этим. Хватить жить иллюзией, что однажды это случится. Может, вы находитесь в неправильном окружении, которое подобно закваске заквашивает вас, и вы становитесь такими, как и все. Если поблизости вас нет такой Церкви, у вас есть шанс быть её открывателем. Может быть, именно вы станете тем, кто откроет хороший духовный ресторан и будете кормить людей самой здоровой пищей.

Думаю, мои мысли завели вас в раздумья. Что ж прислушайтесь к своему сердцу и сделайте правильный шаг!

Похожее:

Оставить ответ