Две силы тяготения воля Божья и собственная воля

0_28dca_8bc29a3f_LВ этом мире есть две силы тяготения воля Божья и собственная воля. Человек эгоистичен. Мы все живем в греховном мире и движемся своей похотью. Нами командует плоть. В большинстве случаев в центре всего стоит собственное я которое может замаскироваться так что мы будем думать что исполняем волю Божью, но будем исполнять прихоти плоти. Дьявол никогда не действовал прямо и открыто, он использовал наши интересы для маскировки.

Я хочу жить хорошо! А разве грех жить хорошо и наслаждаться жизнью? Вот частые вопросы которые мы сами задаем внутри себя. Но, позвольте спросить вас, что вы имеете ввиду говоря слова жить хорошо. В большинстве случаев жить хорошо это иметь деньги, побольше денег или жить в роскоши. И мы через все, жертвуя своими принципами, своими отношениями с Богом и людьми стремимся к призрачному счастью, которое от нас всегда убегает. В итоге не имея ни счастья о котором мечтали, ни денег которых хотели мы отчаиваемся и вновь стремимся в гонку думая, что на этот раз уже точно повезет. Мы теряем годы в угождении собственной плоти теряя самое главное отношения.

Бог не противник нашего счастья. Он создал человека быть счастливым. Это счастье совсем не должно у нас ассоциироваться с комфортом, наличием капитала или обилием чего нибудь материального. Наше счастье это постоянный контакт с Богом который является источником мира, счастья и духовного удовлетворения. Мы думаем что все это мы получим если будем уметь успех в жизни который по нашему мнению кроется в деньгах. Мы просто не достигли еще то чего желали, но если бы нам дали доступ к банковскому счету с неограниченными возможностями мы бы поняли, что деньги счастья не приносят.

Если вы христианин, то мое обращение именно к вам. Мы призваны выйти из системы этого мира и умереть для неё. Ценности этого мира — стремиться к деньгам так как они ключ к счастью. Мы верующие понимаем что общение с Богом это истинный источник счастья. Об этом говорил неоднократно апостол Павел в своих посланиях. Смотря на его жизнь мы можем делать выводы насколько был посвящен это человек. Он говорил «я предпочитаю все за ссор ради познания Господа«. А солидарны ли мы с апостолом веры, который сделал так много для покаяния грешников.

Наша страсть к греховному и просто к земному возникает из-за недостатка общения с Богом. Когда мы имеем Его и Он в центре нашей жизни уже ничто другое не имеет смысла. Возьмем например Адама и Еву, которые были самыми счастливыми людьми до того как впали в грех. Ежедневно они общались с Богом в прохладе дня и этого было достаточно чтобы быть счастливым. Когда они попались на уловку сатаны, то в них включилась тяга к земному ведь они осознали что им чего-то не хватает. Они начали искать фиговые листья так как начали чувствовать дискомфорт без Бога и почувствовали себя нагими то есть голыми.

Итак, если ты христианин имеешь неудовлетворение своей жизнью знай, что скорее всего у тебя недостаток общения с Ним. Говоря об общении я не имею ввиду твою молитву на собрании каждое воскресенье. Общение с Богом это ежедневный контакт с Ним, проникновение за завесу собственной плоти. Чем больше плоть имеет силу над нами тем сильнее стоит прорываться на встречу с Ним. Нам необходимо искать Его до тех пор пока не прорвем это земное и не получим ответ. «Ищите и найдете, просите и будет вам будет дано, стучите и отворят вам«.

Похожее:

Оставить ответ