Что такое молитва?

image

Сегодня я хочу открыть факты, которые поразят тебя и заставят по-другому взглянуть на молитву. Дело в том, что когда мне говорили слово молитва, это всегда ассоциировалось с какой-то религиозностью. Когда перед началом собрания кто-то говорил, давайте помолимся, это доставало меня, так как это более означало что сейчас начинается собрание чем то что мы будем разговаривать с Богом.

Господь проговорил ко мне и показал один принцип, сквозь призму которого можно рассматривать общение с Богом. Молитва и есть общение с Богом. Да Он Бог, но Он и Возлюбленный ведь об этом не однократно сказано в Библии, например в книге Исаии и в Песне Песней. Именно поэтому я рассматриваю молитву не как религиозное бормотание, а как общение возлюбленных сердец.
Представьте что вы и Бог это влюбленная парочка. Ведь так и есть на самом деле. Церковь Иисуса это Его невеста и общение между влюбленными это страстное желание двух сердец, а не принужденное бормотание, которое начинается всегда в одно и то же время. Давайте помолимся. Эта фраза достала меня так как религия обременят человека добавляя свои обряды. Именно по-этому воскресное собрание для многих стало еле терпимым.

Давайте будем общаться с Богом не принужденно, когда нас к этому принуждает наша религия, а по влечению сердца. Ведь никто не заставляет нас молиться или вы просто не хотите отличаться от своего законсервированного общества. Нам следует понять кто мы на самом деле ведь Бог не терпит религию как сказано в книге пророка Исаии:

Господь говорит: «Почему вы продолжаете приносить Мне жертвы? Я пресыщен ими! С Меня довольно всех этих жертв баранов и бычьего жира. Кровь коров, овец и козлов не доставляет Мне удовольствия. Кто просил вас, чтобы вы топтали всё на Моём дворе, когда приходите встретиться со Мной? Не приносите Мне больше жертв, Мне отвратительны ваши воскурения, ненавистны ваши субботы и пиры новолуния. Я ненавижу зло, творимое вами на ваших святых сборищах! Всей душой Своей Я ненавижу ваши новомесячные сборы и советы, они стали для Меня тяжким бременем. Когда вы поднимаете руки в молитве, Я не вижу вас, и когда вы умножаете свои моления, Я их не слышу, ибо ваши руки в крови. (Исаия 1:11-15)

Самые лучшие молитвы это молитвы когда вы остаетесь наедине со своим возлюбленным. Это очень похоже на общение двух влюбленных по уши сердец. Представьте, как вы хотели общаться со своей женой до вашей свадьбы. Также представьте, как вы хотели встретиться вновь чтобы поговорить, скажем, так о пустяках, или о дальнейших планах, том что чувствуете. То же самое и общение с Богом ведь вы можете общаться с Ним, о чем хотите и никто не должен вам указывать какого формата должна быть молитва.

Похожее:

Оставить ответ