Быть верующим это опасно!

opasnost300Бойся Господа, твоего Бога, служи Ему одному и клянись Его Именем. Не следуйте другим богам, богам окружающих вас народов; ведь Господь, твой Бог, Который с тобой – ревнивый Бог, Его гнев вспыхнет против тебя, и Он истребит тебя с лица земли. ( Второзаконие 6:13-15 RSZ)

Одно из самых опасных наказаний евреи получали за идолопоклонство. По сути, поклонение идолам это нарушение самых первых двух заповедей данных Богом израильскому народу. Суть этого греха в преклонении перед чем- то другим отличимым от Господа.

Я считаю, что поклонение, перед какой-то фигурой, портретом или произведением искусства не столь опасно как поклонение перед нематериальными вещами, олицетворяющими божество. Этими предметами поклонения могут быть не только божки типа Будды, Аллаха или другие, но такие как власть, деньги, любовь женщины и прочие. Некоторые люди готовы жизнь отдать, чтобы получить эти вещи, и многие  её отдают.

Как же может так называемый верующий человек, давший обещание служить Богу,  быть идолопоклонником? Всё довольно просто: «Если мы ценим в этой жизни, чем-либо больше чем Бог значит мы идолопоклонники». Также не играет никакой роли то что мы в своих словах или песнях восхваляем Его потому что наши мысли и наше сердце занято чем-то другим хотя людям кажется, что мы полностью отданы Ему. Адекватную оценку нашего сердца может дать только Бог.

Итак, почему моя тема называется «быть верующим это опасно». Думаю, вы уже догадываетесь, но если нет то, я вам сообщу, что наш Бог ревнивый. Это значит, если мы возносим на трон сердца что-то другое, а не Его это может обернуться плохими последствиями. Это что то похожи на ревнивого мужа, который в порыве ревности может нанести вред жене. Так и наш Бог. Мы вступили в брачный союз с Ним и если мы изменим Богу с миром и влюбимся в мир, мы можем быть наказаны им.

Что такое Библия? В некоторой мере это история любви Бога и избранного народа. Здесь описывается, как Бог полюбил Израиль, как благословил и как наказывал его. Основным грехом евреев было то, что они оставляли Господа и поклонялись другим Богам. Ревность Бога навлекала на них угнетение, болезни и прочие наказания. Бог это делал с целью,  чтобы они поняли свой грех и возвратились к Нему. Думаете, что-то изменилось в Божьих принципах?

Если привести пример из личной жизни, то могу многое рассказать. Я как молодой человек был в некоторой мере увлечён иллюзией богатства. Нет, не подумайте, что я был тем скрягой,  думающим постоянно о деньгах! Нет, просто я уделял много времени мыслям о том, как заработать деньги и сделать хорошей свою жизнь. Так получалось, что моё стремление к обогащению наоборот делало меня беднее. Я понимал, что здесь, что-то не так. Получалось,  я был верующим, но моё сердце не было преданным ему всецело. Совсем недавно эта ревность Бога была понята мною. Я понял, что проблемы в моей жизни были стремлением Бога показать идолов моей жизни лично мне и очистить меня от них. Когда я поменял объект на престоле и перестал мечтать о деньгах, как вдруг, словно какой-то прорыв пришёл в мою жизнь. Я перестал чувствовать отягощающую ревность Бога в своей жизни. Иногда мне все-таки приходится чувствовать её потому, что ещё временем теряется фокус и внимание на первостепенном. Думаю, духовные люди меня поймут.

Бог не изменился. Его принципы остаются теми же. Путь христианина — это опасный путь. Нам необходимо отречься от всего лишнего, чтобы не подпасть под осуждение. Необходимо иметь отношения с Ним, а не просто формальное членство в Церкви. Если мы осознаем это,  оставим своих идолов, то будем самыми счастливыми на этой земле, а иначе нам придётся испытать Божью ревность и Божье наказание. К сожалению, во многих церквях не учат о наказании, а только о Божьей доброте. Я открыл вам всё как есть и вам решать, как поступать в жизни. Это откровение моей жизни и думаю, будет полезным вам.  Желаю вам тесных отношений с вашим Возлюбленным.

Оставить ответ